Шейх Салман - возможно следующая кандидатура на пост президента FIFA.
Шейх Салман - возможно следующая кандидатура на пост президента FIFA. 23 Октября 2015

Шейх Салман - возможно следующая кандидатура на пост президента FIFA.

Споры вокруг возможной кандидатуры Шейха Салмана в президенты FIFA усилилось на Международной конфедерации профсоюзов и выражает "глубокую озабоченность" по поводу руководства азиатским футболом.

Салман был обвинен в Бахрейне правозащитными группами в соучастии в задержании и пытках футболистов и других спортсменов. Где началась облава правителей арабского королевства после демократических протестов в 2011 году.

Активисты призвали его препятствовать "преступлениям против человечности".

Хотя Салман, который отрицает обвинения против него, пока должен объявить, является ли он кандидатом.

Пока, что 49-летний Салман говорит, что он был призван "защищать интересы разросшейся администрации и членов FIFA, а также общественников".

Он стал любимцем после того, как кампания лидера Мишеля Платини была брошена в хаос и президент УЕФА был временно отстранен из-за платежей в размере £1.3 миллионов, осуществленных ему временно отстраненным президентом FIFA Зеппом Блаттером.

Тем не менее, генеральный секретарь ITUC Шаран Барроу сказал: "Это трудно понять, как низко FIFA политика на самом деле может идти, когда руководящие органы футбола отказалась расследовать обвинения против Шейха Салмана с 2011 года, и это немыслимо, что кто-то, кто сталкивается с такими серьезными обвинениями в нарушения прав человека мог ступить в бездну в верхнем эшелоне FIFA в результате швейцарских и американских расследований в коррупции ".

В 2013 году три правозащитные организации обратились в FIFA с просьбой об отмене выдвижения Салмана в качестве главы Азиатской футбольной конфедерации. Бахрейнский Институт по правам человека и демократии написал тогдашнему председателю комитета FIFA по этике Следственной палаты Майклу Гарсия, призывая к расследованию утверждений по поводу Сальмана.

Где утверждалось, что "по крайней мере шесть футболистов из сборной Бахрейна по футболу были задержаны, опорочены, а также были подвержены пыткам и унижениям со стороны властей, в том числе Бахрейнской футбольной ассоциацией. Более 150 спортсменов, тренеров и судей были заключены в тюрьму после того, как Специальный комитет под председательством бывшего президента BFA Шейха Салмана бин Ибрагим Аль Халифа, определил их из фотографий протеста".

Ответ Гарсии состоял в том, что юрисдикция Палаты была ограничена занимающимися расследованиями нарушениями футбольными чиновниками применимых условий Морального кодекса, и что Палата поэтому не примет мер.

В 2013 году шейх Салман, который отрицает свою вину, сказал: "У меня просто есть один вопрос: Если кто-нибудь имеет доказательства того, что Футбольная ассоциация Бахрейна нарушила устав FIFA или AFC, то должны представить его. В противном случае мы двигаемся дальше ".

Салману был также задан вопрос об обвинениях в интервью с Mani Djazmi Би-би-си и настаивал: "Я следую закону и инструкциям".

Между тем, в срок до понедельника необходимо официально объявить кандидатов, которые будут баллотироваться на выборы, запланированных на 26 февраля 2016 года.

Читайте также:

Шейх Салман - возможно следующая кандидатура на пост президента FIFA. Rating: 4 out of 5